360 g di tagliatelle pronte
Mezza cipolla
Un filo d'olio evo
250 g di melanzane
8 olive verdi snocciolate
Vino per sfumare
3 uova
Sale, pepe, formaggio grattugiato q.b.
Una spolverata di peperoncino
Buon pomeriggio a tutti 👋👋👋
Avete voglia di una carbonara ma non avete in casa neanche un pezzettino di pancetta???😑 Non preoccupatevi, oggi c'è per voi la giusta soluzione: 😁 la carbonara di melanzane ed olive! 😋
È un piatto davvero squisito che non ha nulla da invidiare alla classica carbonara e rappresenta un giusto compromesso tra gusto e leggerezza. 😍 Se vi va, provatela!
Baciii😘
Mettete sul fuoco una pentola piena d'acqua e portate a bollore.
Nel frattempo in una padella fate rosolare la cipolla e l'olio, quando sarà dorata aggiungete le melanzane e le olive. Sfumate col vino bianco e lasciate evaporare. Lasciate cuocere.
Cuocete le tagliatelle, scolatele ed aggiungetele alle melanzane. Sbattete le uova, aggiungete un pizzico di sale, pepe e formaggio grattugiato. Unite il composto alle tagliatelle. Impiattate, spolverate con formaggio grattugiato e peperoncino e servite a tavola! Buon appetito!
Questa ricetta è stata visualizzata 2830 volte